Подстава на дорогах
Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 
 
Заказать обратный звонок
Бесплатная консультация по телефону
Поиск по сайту
Подписка на рассылку
  1. За что вас лишили прав?

Подстава на дорогах

06.10.2009

Признаки, по которым можно определить что вы попали в ДТП, инсценированное автомобильными мошенниками:

  1. На «потерпевшей» машине нет номеров или они заляпаны грязью, а стекла сильно затонированы;
  2. Ведущую роль в разборе аварии берет на себя пассажир(ы), а не водитель «потерпевшей» автомашины;
  3. Вам предъявляют претензии и немедленно требуют деньги. При этом Вам завуалированоили весьма конкретно угрожают, или оказывают психологическое давление;
  4. У «потерпевших» появляется желание разобраться без вызова ГИБДД, либо они вызывают ГИБДД сами;
  5. Повреждения «потерпевшей» машины и вашего авто явно не соответствуют картине аварии;
  6. «Потерпевшие» устанавливают жесткие временные ограничения, типа: «деньги нужны через час, через 40 минут сервис закроется, у тебя есть 2 часа собрать деньги и т.п.»;
  7. «Потерпевшие» готовы скосить сумму ущерба с $1000 до $50, а бывали случаи даже и «на коньяк».

Ваше поведение после подставы:

  1. Никуда не трогайтесь с места происшествия.
  2. Спокойно запишите номер, марку и цвет «подставной» машины. И не соглашайтесь нина какие «мирные переговоры». Если есть мобильник, то тут же вызывайте на место происшествия сотрудников ГИБДД. Обязательно позвоните своим друзьям, родственникам и знакомым, и сообщите о произошедшем.
  3. Если посчитаете нужным, вызовите юриста. Постарайтесь отыскать очевидцев аварии. Самые ценные свидетели — это те, кто видел не только момент столкновения, но и как все происходило. Опросите попутных водителей, пешеходов, продавцов ларьков и т.д. Обязательно запишите максимум информации (имена, номер машины, телефон, паспортные данные свидетелей) и попытайтесь уговорить их дождаться сотрудников милиции. Вызывайте инспектора ГАИ или милиционера только со своего телефона. Только в таком случае Вы можете быть уверены, что человек в форме не куплен мошенниками.
  4. Дождавшись милиционера, спокойно расскажите ему, как все произошло. И не забудьте занести в протокол информацию о ваших свидетелях. В присутствии сотрудника милиции осмотрите подставившуюся машину. На ее корпусе должны быть следы неоднократного ремонта. Если «подставной» машине, по вашему мнению, помогали другие автомобили (моргали вам фарами, совершали резкие маневры, пытались вас подрезать), тоже отразите это в своих объяснениях.
  5. После составления протокола постарайтесь уехать вместе с милиционерами, иначе «развод» может продолжиться. Кстати, оценка ущерба должна происходить только после вынесенного решения о вашей виновности.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений