С 1 января вступил в силу закон
Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 
 
Заказать обратный звонок
Бесплатная консультация по телефону
Поиск по сайту
Подписка на рассылку
  1. За что вас лишили прав?

С 1 января вступил в силу закон

С 1 января вступил в силу закон

С 1 января вступил в силу закон, согласно которому водители получают право на уплату половины штрафа за нарушение правил дорожного движения. Водитель сможет получить скидку в случае, если штраф будет оплачен в течение 20 дней после вынесения.

Отсчитывать 20 дней следует с даты, указанной в извещении о вынесении постановления о штрафе.

При этом льготой не смогут воспользоваться те водители, которые управляли машиной в нетрезвом виде, превышали скорость более одного раза в год и виновники ДТП с пострадавшими. Льгота не коснется и тех водителей, которые совершили грубые нарушения — проехали на запрещающий сигнал светофора, превысили скорость более чем на 40 км/ч и т.д.



"Скидка" будет касаться почти всех штрафов за исключением самых опасных и рецидивных правонарушений. Так, исключение составят штрафы за "нетрезвое вождение": за собственное управление машиной в состоянии опьянения и передачу управления лицу, находящемуся в нетрезвом состоянии, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, за нарушение запрета на употребление алкогольных напитков, наркотических или психотропных веществ после ДТП. Не будет скидки на штрафы после ДТП, в которых потерпевшие получили легкий или средней тяжести вред здоровью.

Еще пять видов нарушений ПДД будут штрафоваться в полной мере, если совершены водителем повторно. Среди них управление не зарегистрированным в ГИБДД транспортным средством, превышение скорости более чем на 40 километров в час, проезд на красный свет светофора, выезд на встречную полосу (в том числе на односторонней дороге) или трамвайные пути встречного направления.