Встречка
Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 
 
Заказать обратный звонок
Бесплатная консультация по телефону
Поиск по сайту
Подписка на рассылку
  1. За что вас лишили прав?

Встречка

Встречка

Так, в обиходе, водители называют выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, за что предусмотрена административная ответственность по ст.12.15 ч.4 КоАП РФ.

Санкция части 4 статьи 12 15 КоАП РФ – предусматривает либо лишение прав от 4 до 6 месяцев, либо административный штраф, в размере 5 000 рублей.

Остановимся на данной статье, и разберем ее более подробно.

Следует заметить, что установившаяся судебная практика свидетельствует о том, что постановления о привлечении к административной ответственности, вынесенные мировыми судьями, рассматривающими дела данной категории по первой инстанции, в случаях лишения прав, вышестоящими судами – отменяются крайне редко.

По существу, ст.12.15.4 КоАП РФ – является статьей первой инстанции.

Поэтому, тем водителям, которые привлекаются к ответственности за выезд на встречную полосу движения, следует отнестись крайне внимательно к данной информации.

Ч.1 ст.25.1 КоАП РФ – предоставляет лицу, привлекаемому к административной ответственности – право предоставлять доказательства.

В данной связи, необходима подготовка значительной по объему позиции в суде: данные видеорегистратора (при наличии), истребование дислокации-схемы, экспликации, приобщение детальной, узловой, обзорной, панорамной фотосъемки (фотоматериал), истребование сведений по ширине дорожного полотна, циклов, режимов, регламентов работы светофорных объектов (при необходимости), оформление показаний свидетелей защиты.

Не лишним будет являться ходатайство с места работы, а также документы, свидетельствующие о наличии по делу смягчающих административную ответственность обстоятельств.

Не хотелось бы подвергнуть сомнению уровень подготовки водителей по данному вопросу, но практика показывает, что подготовить стоящие юридические документы для суда водители самостоятельно – не могут. Т.е., подготовить приличный по правовой аргументации пакет документов – водителям крайне затруднительно.

Вместе с тем, суд обращает на наличие либо отсутствие подготовленной позиции – особое внимание.

Незнание же тонкостей процесса, выразившееся либо в отсутствии позиции по делу, либо позиции, сформулированной недостаточно юридически грамотно – ведет к лишению прав за выезд встречку.

Следует обратить внимание автовладельцев на ч.5 ст.12.15 КоАП РФ (повторность при выезде на встречку).

Так, статья 12 15 часть 5 КоАП РФ – предусматривает исключительно лишение прав на 1 (один) год. По указанной статье при самостоятельных действиях шансы водителя равны абсолютному нулю.

Информируем, что по части 5 статьи 12 15 КоАП РФ – нами разработан действенный алгоритм, позволяющий избежать лишения прав за встречку.

В случаях привлечения к административной ответственности по ст.12.15 ч.4 КоАП РФ, а также ст.12.15 ч.5 КоАП РФ – обращайтесь за помощью, и мы поможем вам избежать лишения водительских прав.