ВозвратПравРу
+7 (495) 649-06-13
круглосуточно
Полезная информация

Мировой суд

06.04.2017

Подавляющее большинство административных дел по Главе 12 КоАП РФ (административные правонарушения в области дорожного движения) – рассматриваются мировыми судьями.

В соответствии с ч.1 ст.29.5 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения.

Исключением является рассмотрение административных дел, по которым проводилось административное расследование, и это, как правило, ч.1, ч.2 статьи 12.24 КоАП РФ (нарушение ПДД, повлекшее легкий либо средней тяжести вред здоровью потерпевшего), а также часть 2 статьи 12.27 КоАП РФ (оставление места ДТП).

В соответствии с положениями ч.2 ст.29.5 КоАП РФ - дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование.

При угрозе лишения прав в мировом суде уместно направить на нашу электронную почту составленные в отношении вас протоколы – для предварительного юридического анализа, с целью определить ваши шансы и возможности в вопросе, как избежать лишения прав.

Не советуем заниматься самостоятельной защитой, поскольку незнание тонкостей административного процесса может привести к плачевным результатам.

Вместе с тем, не будет являться лишним, если водитель предварительно изучит сложившуюся судебную практику по интересующей категории дел - на сайтах мировых судов, тематических порталах: Росправосудие, а также sudact.ru.

При угрозе лишения водительских прав в мировом суде – обращайтесь за помощью.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений