ВозвратПравРу
+7 (495) 649-06-13
круглосуточно
Блог АвтоЮриста

Блог АвтоЮриста - Сообщения с тегом "12.8"

  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Статья 12.8 часть 1 коап РФ

Обратим внимание уважаемых автолюбителей на статью 12 8 часть 1 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), как наиболее сложную статью Главы 12 КоАП РФ (административные правонарушения в области дорожного движения).

Читать подробнее...

Лишили прав за пьянку

Одно из наиболее распространенных требований сотрудников ДПС при остановке автомобиля – это требование к водителю пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Читать подробнее...

ст.12.8 КоАП РФ

Это наиболее сложная статья Главы 12 КоАП РФ, и статья по которой имеет место наибольшее количество обращающихся за помощью водителей.
Собственно ст. 12.8 КоАП РФ – содержит в себе 3 части.

Читать подробнее...

Избежать лишения прав

В данной информации мы остановимся на статьях, которые угрожают лишением водительских прав, порядке рассмотрения дел судами, и действиях водителей, необходимых с целью избежать лишения прав. Предпочтительно сразу условно разделить статьи Главы 12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, принимая во внимание то обстоятельство, что рассмотрение данных дел зачастую существенно различается. То есть, уместно произвести указанную ниже классификацию (градацию).

Читать подробнее...

Возврат водительских прав в суде

Осуществим возврат водительских прав в суде при отказе от медицинского освидетельствования, при управлении транспортным средством в состоянии опьянения по ст.12.8 ч.1 и ст.12.26 ч.1 КоАП РФ. Также мы вернем права  по ст.12.15 ч.4, ст.12.16 ч.3, ст.12.27 ч.2 (за оставление места ДТП).

Читать подробнее...

Вниманию автолюбителей - с 01.07.2015 года вступили в силу поправки в Уголовный кодекс РФ

Статья 264.1 Уголовного кодекса РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию" (введена Федеральным законом от 31.12.2014 № 528-ФЗ)

Читать подробнее...

Управление в состоянии опьянения

Анализ обращений водителей позволяет сделать вывод, что подавляющее большинство из них обращается по вопросам, связанным с угрозой лишения прав - за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Указанное нарушение ПДД – является грубым, и поэтому не стоит удивляться, что оно крайне сурово наказывается. Так, административное правонарушение по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ – предусматривает лишение прав на срок от полутора до двух лет с одновременным штрафом в размере 30 000 рублей. А при повторном нарушении речь идет уже о лишении прав на три года и штрафе 50 000 рублей (повторным в данном случае считается нарушение, которое было совершено в течение года после возвращения прав). Вместе с тем, порой водители сталкиваются с ситуациями, когда сотрудники ГИБДД несправедливо, по их мнению, составляют процессуальные документы по управлению автомобилем в состоянии опьянения. Именно поэтому необходимо уметь отстаивать свои права в том случае, если вы невиновны.

Читать подробнее...

С 1 сентября 2013 г. сильно вырастут штрафы за нарушения ПДД

С 1 сентября 2013 г. будут значительно увеличены  штрафы за нарушения ПДД. Усилена ответственность за нарушение правил дорожного движения. Это обусловлено тем, что в последнее время снова возросло число ДТП. Поправки касаются практически всех правонарушений в области дорожного движения.

Читать подробнее...

О выборе помощника-юриста

В данной информации мы хотим обратить внимание водителей, попавших в ситуацию, угрожающую лишением прав, по наиболее сложным с позиции прекращения дела производством статьям КоАП РФ. Так, ряд как потенциальных клиентов, так и клиентов, интересы которых мы в настоящий момент защищаем - выразили свою общую обеспокоенность, связанную с тем, что сотрудники одной из компаний, широко рекламирующей свои  услуги в возврате прав - на входящий звонок потенциального клиента, не видя ни материалов дела, ни выяснив толком ситуации - сразу заявляют: "Мы решим вопрос, по вашей ч.1 ст.12.8 КоАП РФ - выйдем на штраф, суды с нами считаются". Конечно, это не более чем уловка.  

Читать подробнее...