ВозвратПравРу
+7 (495) 649-06-13
круглосуточно
Блог АвтоЮриста

Блог АвтоЮриста - Сообщения с тегом "автоюрист"

  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Автоадвокат

Адвокатов, занимающихся вопросами, связанными с защитой прав автолюбителей, по сложившейся традиции называют автоадвокатами.
При этом, согласно п.8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 5 от 24.03.2005 года –  если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, изъявит желание иметь для оказания юридической помощи защитника, то адвокат или иное лицо, приглашенное им для осуществления защиты при рассмотрении дела, должны быть допущены к участию в деле при условии соблюдения требований, перечисленных в части 3 статьи 25.2 КоАП РФ.

Читать подробнее...

О бесплатности

Сложившиеся негативные тенденции в экономике вынуждают автолюбителей, которые попали в ситуации, связанные с угрозой лишения прав, либо отказываться от взаимодействия с автоюристами, либо предлагать в качестве оплаты специалистам крайне низкие финансовые средства, либо и вовсе предлагать варианты «оплаты по результату».

Читать подробнее...

Управление в состоянии опьянения

Анализ обращений водителей позволяет сделать вывод, что подавляющее большинство из них обращается по вопросам, связанным с угрозой лишения прав - за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Указанное нарушение ПДД – является грубым, и поэтому не стоит удивляться, что оно крайне сурово наказывается. Так, административное правонарушение по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ – предусматривает лишение прав на срок от полутора до двух лет с одновременным штрафом в размере 30 000 рублей. А при повторном нарушении речь идет уже о лишении прав на три года и штрафе 50 000 рублей (повторным в данном случае считается нарушение, которое было совершено в течение года после возвращения прав). Вместе с тем, порой водители сталкиваются с ситуациями, когда сотрудники ГИБДД несправедливо, по их мнению, составляют процессуальные документы по управлению автомобилем в состоянии опьянения. Именно поэтому необходимо уметь отстаивать свои права в том случае, если вы невиновны.

Читать подробнее...

О выборе помощника-юриста

В данной информации мы хотим обратить внимание водителей, попавших в ситуацию, угрожающую лишением прав, по наиболее сложным с позиции прекращения дела производством статьям КоАП РФ. Так, ряд как потенциальных клиентов, так и клиентов, интересы которых мы в настоящий момент защищаем - выразили свою общую обеспокоенность, связанную с тем, что сотрудники одной из компаний, широко рекламирующей свои  услуги в возврате прав - на входящий звонок потенциального клиента, не видя ни материалов дела, ни выяснив толком ситуации - сразу заявляют: "Мы решим вопрос, по вашей ч.1 ст.12.8 КоАП РФ - выйдем на штраф, суды с нами считаются". Конечно, это не более чем уловка.  

Читать подробнее...