ВозвратПравРу
+7 (495) 649-06-13
круглосуточно
Блог АвтоЮриста

О ценах на оказание услуг по возврату прав

О ценах на оказание услуг по возврату прав

В интернете содержится значительное количество объявлений по оказанию юридических услуг в сфере возврата водительских прав.
Причем, существует как некий средний чек, так и суммы, которые вызывают вопросы очевидной неадекватностью формирования прайса на оказание услуг, ввиду их очевидного завышения, либо занижения (встречается реже).
Конечно, цены колеблются в зависимости от того, по какой статье привлекается, либо привлечен к ответственности тот или иной водитель.
Очевидно, что привлечение по таким статьям как ст.12.8.1 КоАП РФ (управление в состоянии опьянения), и ст.12.15.4 КоАП РФ (выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения) – требует разных трудозатрат специалиста (как интеллектуальных, и профессиональных, так и физических).

Следует выделить наиболее сложные к достижению результата статьи Главы 12 КоАП РФ, влекущие угрозу лишения права управления транспортными средствами, либо административный арест: ст.12.8.1 КоАП РФ, ст.12.8.2 КоАП РФ, ст.12.8.3 КоАП РФ, ст.12.7.2 КоАП РФ, ст.12.24.1 КоАП РФ, ст.12.24.2 КоАП РФ, ст.12.27.2 КоАП РФ, ст.12.27.3 КоАП РФ, а также часть 5 статьи 12.15 КоАП РФ, ч.4 ст.12.2 КоАП РФ, части 3, 4, 5, 6 статьи 12.5 КоАП РФ.
Более простыми - являются ч.3 ст.12.16 КоАП РФ, ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, ч.2 ст.12.2 КоАП РФ, а также ч.3 ст.12.2 КоАП РФ.
Практика показывает, что для водителя, попавшего в ситуацию при которой он может быть лишен судом права управления транспортными средствами, и который находится в стадии выбора автоюриста – являются важными следующие факторы:
  • возможности по его конкретному делу;
  • профессиональный (специализация автоюриста по данной категории дел, опыт, практические наработки), и личностный уровень специалиста;
  • финансовая составляющая.
Следует заметить, что высокие, либо искусственно заниженные расценки – ни о чем не говорят.
Так, осуществить досрочный возврат водительских прав, либо вернуть права после суда – может исключительно профильный специалист.
Причем, при правильной организации работы расценки на услуги будут достаточно средними и приемлемыми для клиентов, поскольку указанным специалистом, либо юридической компанией будет организован достаточно высокий клиентский вход.
Завышенные расценки указывают на обратную ситуацию, и свидетельствуют о финансовых желаниях, которые зачастую не соответствуют проделанной по делу работе. Искусственно заниженные расценки в некоторых случаях направлены исключительно на привлечение клиентов, являясь, по сути, неприкрытым маркетинговым ходом.
Если вас лишают прав за пьянку, либо лишают прав за отказ от освидетельствования, за скрытие с места ДТП – внимательно выбирайте компанию и специалиста, которым вам будут оказываться услуги.
Необходимо понимать, что форум лишенных водительских прав, форум лишенцев, либо водительский форум – могут помочь вам исключительно информативно, но подготовить тактику, стратегию и линию защиты самостоятельно – вы не сможете.
Не лишним, будет изначально сформулировать ряд вопросов к специалисту: категория дел, на которых он специализируется, и подпадает ли ваша статья КоАП РФ, например лишение прав за ксенон к его профилю, есть ли у него выигранные дела вашей категории, если да, то какие конкретно и когда (следует заметить, что в последнее время произошло существенное ужесточение, как ответственности, так и позиции судов по административным правонарушениям, связанным с лишением прав).
В некоторых случаях, предпочтительно направлять материалы административных дел на электронную почту, с целью получения первоначальной развернутой консультации, что будет вам позволять определить профессиональный уровень тех или иных специалистов.
Советуем не готовить спонтанные документы на основе форумов либо типовых образцов, например жалоба в Мосгорсуд образец, поскольку такие шаблонные документы не позволят вам рассчитывать на результат.
Если у вас забрали права, по всей видимости, вам нужна помощь автоадвоката, с целью вернуть права.
Выбор за вами, но при этом, следует внимательно подходить к выбору, как специалиста, так и компании, которая будет осуществлять помощь при лишении прав.