В поимке нетрезвых водителей задействовали силы авиации
Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 
 
Заказать обратный звонок
Бесплатная консультация по телефону
Поиск по сайту
Подписка на рассылку
  1. За что вас лишили прав?

В поимке нетрезвых водителей задействовали силы авиации

10.09.2011

Госавтоинспекция совместно с авиацией провели рейд на Северо-Западе, Западе и Юго-Западе Московской области по отлову нетрезвых водителей.

Госавтоинспекция совместно с авиацией провели рейд на Северо-Западе, Западе и Юго-Западе Московской области по отлову нетрезвых водителей.

Выявлять пьяных водителей с высоты птичьего полета современная техника пока не способна, однако, патрульный вертолет, оснащенный израильскими приборами фотовидеофиксации и немецкой системой навигации, способен не только зафиксировать различного рода нарушения, но и тут же передать об этом в штаб, где уже распорядятся о необходимости действий на земле. Более того, с вертолета открывается возможность рассмотреть такие объекты, к которым тяжело добраться с земли, например: многочисленные карьеры в Рузском районе или просто территории с высокими заборами, где зачастую находятся отстойники угнанных автомобилей.

Основные силы рейда были сосредоточены в Одинцовском районе, основаниями для чего послужило увеличение числа водителей, находящихся за рулем в нетрезвом состоянии. По словам начальника дорожно-патрульной службы одинцовского ГИБДД Александра Иванова, только в выходные дни они отлавливают около 100 человек, ещё большее количество водителей отказывается от медицинского освидетельствования.

В рейде участвовал передвижной пункт медицинского освидетельствования, благодаря чему, подозреваемые на месте проходили комплексную проверку, при необходимости, сдавая анализ мочи.

За время проведения рейда 25 пьяных водителей были пойманы гаишниками, 32 водителя выехали на встречную полосу, 10 человек управляли автомобилями без водительских удостоверений, у нескольких удостоверения оказались поддельными. Кроме того, удалось задержать несколько человек, находящихся в федеральном розыске.

Однако стоит ли надеяться, что результаты проведенного рейда каким-то образом изменят сложившуюся ситуацию на дорогах, покажет время.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений