В ближайшем будущем могут быть ужесточены санкции за вождение автомобиля в нетрезвом виде
Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 
 
Заказать обратный звонок
Бесплатная консультация по телефону
Поиск по сайту
Подписка на рассылку
  1. За что вас лишили прав?

В ближайшем будущем могут быть ужесточены санкции за вождение автомобиля в нетрезвом виде

27.06.2012

Выступая на заседании Совета Федерации РФ, Владимир Путин заявил о необходимости усилить наказание за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Президент России отметил, что не в курсе, какие санкции ждут автомобилистов за данное правонарушение в настоящее время, однако убежден, что их нужно ужесточить.

Владимир Путин считает необходимым сделать алкогольное или наркотическое опьянение отягчающим обстоятельством при определении наказания. «В общую часть нужно внести это как отягчающее обстоятельство. Это было, и надо вернуться к этому. Давайте, пожалуйста, сформулируйте это как законодательную инициативу».

Ранее предполагалось, что сухой закон будет отменен в 2013 году. До конца этого года Государственная Дума должна была принять поправки в законодательство, возвращающие максимально допустимое содержание алкоголя в крови водителей. При этом предполагалось серьезно ужесточить наказание за нетрезвое вождение и дифференцировать его.

За отказ от прохождения медицинского освидетельствования Федерация автовладельцев России предлагала назначать штраф в размере 100 тыс. руб. или арест на срок до трех месяцев. При этом тех, кто сядет за руль в нетрезвом состоянии повторно, предлагалось лишать свободы на три месяца или прав на 5 лет. В последнем случае водителю также придется заплатить штраф в размере 100 тыс. руб., залогом которого станет автомобиль нарушителя, помещенный на штрафстоянку.

С просьбой не возвращать допустимую норму содержания алкоголя в крови к президенту обратился член верхней палаты парламента от Липецкой области Максим Кавджарадзе.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений