Москвич разбил гаишников в суде и вернул свои права
Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
 
 
Заказать обратный звонок
Бесплатная консультация по телефону
Поиск по сайту
Подписка на рассылку
  1. За что вас лишили прав?

Москвич разбил гаишников в суде и вернул свои права

24.06.2011

О фантастической истории победы московского водителя над ГИБДД, в чужом регионе, в Краснодарском крае, где, как говорят местные гаишники, "даже воробьи бесплатно не летают", пишет "Новая газета". У автомобилиста Владимира Бурова сотрудники ГИБДД отобрали права якобы за выезд на встречку, но он сумел вернуть их обратно, одержав редчайшую победу над системой, которая заточена на повышение плана по количеству пойманных "преступников" на дорогах.

Москвич Владимир Бурый на Mercedes под Туапсе, обогнав "ГАЗель", успел вернуться в свой ряд, но уже не через прерывистую разметку - 1,5, а через прерывистую удлиненную – 1,6 (предупреждающую о приближении к сплошной), ее пересекать можно. Следом ехала автомашина ДПС, вскоре Mercedes остановили. Водитель иномарки поначалу демонстративно включил диктофон, а позже пытался договориться, предложив пять тысяч рублей. Однако инспектора уже отказались – оформили протокол, выписали "времянку". Владимир Бурый написал в протоколе: "не согласен. Ходатайствую о направлении протокола в Москву".

Дело рассматривалось в 315 участке Алексеевского района мировым судьей Меньшовой. На представленных фотоматериалах - колесо Mercedes Владимира Бурова за полосой, на повороте, и неясно – сплошная она или прерывистая. Привязки к местности нет. То есть снимки трактуются не в пользу водителя.

Но Бурый пишет три ходатайства, первое - о переносе рассмотрения дела на более поздний срок, для ознакомления с ним. А сам печатает 21 табличку с крупными цифрами от "10" до "210", берет двух свидетелей, видео- и фотокамеры и едет на "место преступления". Там они расставляют таблички в 10 метрах одну от другой на протяжении 210 метров, снимают на их фоне разметку, знаки, всю атрибутику дороги и составляют акт, где и расписываются свидетели, - документ, который подтверждает: на этом участке дороги сплошной разметки нет.

Четвертое ходатайство столичного автомобилиста о прекращении производства по его делу (по восьми причинам). Первая: он ПДД не нарушал. Вторая - "инспекторы грубо исказили ч. 4 ст. 12,15 КоАП РФ, где в разделе 2 особенной части этой статьи прописано", что "выезд на встречную полосу в случае фиксации его средствами фото- и киносъемки, видеозаписи" (в других случаях без такой фиксации - лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев) наказывается штрафом в пять тысяч рублей, то есть задерживать водительское удостоверение инспекторы не имели права даже в том случае, если бы нарушение и было.

Остальные причины - нарушения инспекторами инструкций по оформлению документов: не указаны ни официальное обозначение дороги - М-27, ни количество полос движения, ни чем измерялись цифры "65 плюс 150", не составлена схема нарушения, не вписан в протокол свидетель в автомобиле (что противозаконно), а вписаны сами инспекторы (что тоже противозаконно).

Итог разбирательства - судья участка 315 Алексеевского района столицы не нашла в действиях водителя состава административного правонарушения.Фамилии тех, кто творил это беззаконие: инспекторы ДПС Туапсе Григорьев Н.Г., Марченко С.А., Киянов Н.Ю. и их командир Ефремов В.Е., передавший явно сфальсифицированное дело в суд города Туапсе. И очень вероятно, не первое, отмечает НГ.


Источник:  http://auto.newsru.com/article/24Jun2011/sud_prava

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений