ВозвратПравРу
Какие сроки давности по делу о лишении прав?

Страницы: 1
Ответить

Попался по 12.8 , без последствий(просто остановили, без дтп и прочих), от прохождения медосвидетельствования отказался. жду суда по лишению прав уже 1 месяц и 5 дней, но не приходит извещение из суда, мобильное приложение почты россии установлено - то есть я сразу же увижу если мне будет какая то посылка на почте. проверяю сайт мировых судов - моей фамилии нигде нет. проверяю права на сайте гибдд и госуслугах - информации так же нигде о лишении не зафиксировано. Что делать? стоит ли напоминать о себе и пытаться звонить в гибдд/суды чтобы проверить о себе информацию? или прошедшее время - это вполне себе обычная практика и суд может состояться спустя несколько месяцев после фактического нарушения?

Вы пишите «попался по 12.8» —  это ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление в состоянии опьянения). И одновременно пишите: «от прохождения медосвидетельствования отказался», что предполагает юридическую квалификацию по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ. Так или иначе срок давности по данной категории дел составляет 1 (один) год с момента совершения административного правонарушения. Дело поступит в суд, пусть и с задержкой. Отслеживайте информацию через сайт мирового судебного участка согласно территориальной подсудности. Также, суд обязан  известить вас надлежащим образом о дате, времени и месте рассмотрения дела.
Спрашивайте на форуме - ответим!

а какие протоколы у меня на руках должны быть? у меня на руках протокол о задержании ТС только, при этом в причине указана статья не которую вы написали, а 1 ст 12.8 , больше никаких бумажек мне не выдали

Протокол об отстранении от управления транспортным средством, протокол об административном правонарушении. Если проходили освидетельствование на месте, тогда акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

в трубку дул

а как долго вообще дело в суд может идти?

Срок давности зависит от категории дела. По ряду статей, например по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ, по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ  срок давности составляет один год. По ряду статей срок давности составляет 3 месяца. Дела  в суд поступают по разному. Отслеживайте ситуацию через сайт суда либо интересуйтесь в суде.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл