ВозвратПравРу

Завтра суд! 12.8 ч.1

Страницы: 1
Ответить
Завтра суд! 12.8 ч.1, стратегия поведения в суде

Доброго дня!
Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, по моему делу.
В 2-х словах:
24 на трасе М3 ехал на мотоцикле в сторону столицы по средней полосе. С левого ряда на меня перестроился автомобиль и сбил меня, с места совершения дтп водитель а/м скрылся.

На ту беду совсем рядом стояла газель дпс (ставили камеру), я подбежал к ним с просьбой задержать а/м. Инспектора наперебой уговаривали меня убраться восвояси, так как номера а/м я не имел возможности рассмотреть.

С третьей попытки всё же они вызвали наряд для офрмления дтп, взяв у меня документы, сказали что чуят щапах алкоголя.

Накануне вечером выпил полбутылки конъяка, время сна до выезда составило 9 ч. Чувствовал себя отлично, ибо 8 лет за рулём, всегда в этом отдавал себе отчёт.

Вызвали также и прибор, дунул, результат - 0,237 на чеке.
По неопытности пытался отказаться от подписи протокола, но было сильное давление, куча инспекторов сбилась в кучу. В общем, по глупости везде расписался. Похоже что слеплено всё аккуратно (и понятые были, и акты отстранении и т.д., хотя уехал я на разбитом момтоцикле домой всё же)

Завтра суд.

Вопрос вот в чём.

Как вести себя на суде?
Есть ли смысл там появиться?
Если да, то есть ли смысл припелтать справку о ДТП , в которой галки по освидетельствованию и направлению на МО стоят в позиции "нет".
Время в справке стоит 09:50, протокол составлен в 10:50 внутри с записью, что АП совершено в 9.40.
Или лучше в суде не заикаться от ДТП?
Там я прав 100%, в справке запись о том, что ДТП не нарушал, второй водитель скрылся.

Ещё имею выписку из карты амбулаторного лечения с полным диагнозом с язвенной болезнью 12 п/кишки, гастритом и жировым гепатозом. В добавок к этому эпикризы с лечений с 2008 года.

Можно и нужно ли этим защищаться? Судья не медик, конечно, вряд ли свяжет это с запахом изо рта алкоголя.

Собственно, обидно и досадно, что так всё вышло и сам подошёл, но теперь делать уже нечего.

Посоветуйте курс поведения на суде.

Завтра вам необходимо ознакомиться с материалами дела, подав соответствующее ходатайство, в котором необходимо указать, что вам требуется разумный срок для поиска защитника по делу. Данное ходатайство можете подать и в свободной форме. Суд обязан будет судебное заседание отложить и выдать вам повестку на иную дату судебного заседания. Материалы дела фиксируйте фотосъемкой. Никаких комментариев по делу давать не нужно. Указанные материалы дела есть смысл показать специалисту для определения им ваших возможностей по делу.
Спрашивайте на форуме - ответим!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл