Здравствуйте. Несколько месяцев назад был остановлен сотрудником гибдд по подозрению в опьянении. В машине при понятых прошел освидетельствование - результат 0. Повезли в наркологию. Там дыхание в трубочку и экспресс результаты исследования мочи так же показали нулевой результат. Сославшишсь на длительность экспертизы возбудили административное дело о правонарушении. Все это происходило в городе где я не проживаю. Спустя некоторое время по месту регистрации приходит повестка в суд, я пишу ходатайство о переносе дела по месту регистрации, и тут самое главное - приходит ответ что дело о управлении мной транспортного средства в состоянии алкокогольного опьянения установленного эспертизой передано по месту регистрации. КАКОЙ экспертизой непонятно, если результаты были нулевыми, а подробное исследование мочи, даже если и показало наличие алкокоголя, то лишь дает результаты наличия в мочи спиртов, которые в зависмости от организма могут сохранятся в ней до 3 суток после употребления, но не наличия опьянения на момент сдачи анализов. Подскажите как быть в данном случае и есть ли вероятность лишения меня прав? В состоянии алкогольного опьянения не находился, но выпивал чуть более суток назад до инцендента, да и не много... Спасибо за ответ. Согласно примечаниям к статье 12.8 ,КОАП РФ административная ответственность наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека. В моем же случае таких данных небыло выявлено.