ВозвратПравРу

Несовершеннолетний за рулем

Страницы: 1
Ответить
Несовершеннолетний за рулем

Здравствуйте! Нужна ваша помощь. Ситуация такая:
Мне 17 лет, я работаю в автосервисе (автосервис ужасный) мой начальник любитель выпить, причем выпить жестким запоем месяца на 2. Собственно у него есть машина MMC Lancer 97. Хоть я и не имею прав, но хочу сказать что вожу достаточно не плохо. До этих ситуаций катался множество раз.

Будучи пьяным, он дал мне покататься на ней, причем дал сам, ключи в руки. Ну я естественно загорелся от желания поездить с друзьями, покатать девочек и в 5 утра был остановлен идпс, был пьян, меня отвезли в отдел на установление личности, т.к. до родителей дозвонится не смогли чтобы паспорт вынесли. Машину забрали на арест площадку, т.к. до хозяина тоже дозвонится не смогли. Прибыв в ГАИ От медицинского освидетельствования я отказался. Меня продержали до 10 утра и повезли на суд в тот же день. Судья сказала что направляет меня на комиссию по делам несовершеннолетних. На следующий день мы поехали в ГАИ с хозяином, где нам выписали разрешение что-бы забрать машину. Съездили и спокойно забрали отдав 2000 за эвакуатор.

После этого прошло 2 месяца.
Я катался на ней еще множество раз, он мне также давал сам ключи. 2 января, 2014-ого года я попал в ДТП. Объезжая дорожное препятствие в меня влетел Pajero Mini (именно он в меня!), приехали сотрудники, оформили как обычное ДТП. Я также был выпивший.
С моей машиной можно сказать все было в порядке, загнуло немного верхний рычаг. А вот с Pajero уже проблемы, его эвакуатором забрали, т.к. порвало ступицу. Приехал хозяин машины, на которой я был - пьяный. Машину ему отдавать не хотели, сказали что ее тоже на арест площадку заберут, т.к. 1) страховка с ограничениями 2) хозяин пьяный. Собственно, мы прибыли в ГАИ, 2 часа там, быстро оформили ДТП. Пока меня там держали, хозяин успел забрать свою машину до приезда эвакуатора и свалил    ;)    Когда я пошел на мед. освидетельствование, инспектора думали что я ужасно пьяный. Дунув в трубку у меня выдало 0.3 промилле (допустимое количество). Они стояли в шоке, да и я тоже, потому что я буквально час до этого выпил 3 бутылки пива    ;)    .. В общем врач сказал что через 20 минут надо будет еще дунуть, и ждать. Вот, пока стояли с ними ждали ИДПС сказал мне "Если на хозяина все ровно, то проходи освидетельствование, мы сделаем ему передачу руля. Если же не все ровно, откажись." ... поговорив о том что он мне сказал со знакомым подполковником ГАИ, он сказал что они меня грубо говоря развели на отказ. Это так?!

В общем через 2 часа, после составление ДТП, протоколов и т.п. ... отпустили домой.
Вот сейчас опять прошел месяц, и все глухо. Не сообщений, не извещений, не повесток. Ничего!
Хочу узнать что грозит? Или они всё загладили? Сейчас пьяным не езжу, машину не беру. Собираюсь идти сдавать на права, смогу ли?
Заранее спасибо, за любую помощь.

Статья 25.3. Законные представители физического лица
  1. Защиту прав и законных интересов физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, или потерпевшего, являющихся несовершеннолетними либо по своему физическому или психическому состоянию лишенных возможности самостоятельно реализовать свои права, осуществляют их законные представители.
  2. Законными представителями физического лица являются его родители, усыновители, опекуны или попечители.
  3. Родственные связи или соответствующие полномочия лиц, являющихся законными представителями физического лица, удостоверяются документами, предусмотренными законом.
  4. Законные представители физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и потерпевшего имеют права и несут обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом в отношении представляемых ими лиц.
  5. При рассмотрении дела об административном правонарушении, совершенном лицом в возрасте до восемнадцати лет, судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, вправе признать обязательным присутствие законного представителя указанного лица.
Ч.2 ст.25.11 КоАП РФ - прокурор извещается о месте и времени рассмотрения дела об административном правонарушении, совершенном несовершеннолетним, а также дела об административном правонарушении, возбужденного по инициативе прокурора.

Для понимания сложившейся ситуации вы можете отправить в наш адрес (по e-mail), составленные в отношении вас процессуальные документы (протоколы).
Спрашивайте на форуме - ответим!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл