ВозвратПравРу
Вменяют 12.26 ч.1 от прохождения осв-я не отказывался

Страницы: 1
Ответить

После проверки документов сотрудник ДПС предположил, что я пьян, предложил пройти освидетельствование на месте, я позвонил знакомому юристу проконсультироваться, в это время сотрудник ДПС остановил, проезжавший мимо автомобиль, двое понятых из него по указанию сотрудника подписались, что я отказываюсь от прохождения освидетельствования, после чего уехали. Я при понятых несколько раз заявил, что от прохождения освидетельствования не отказываюсь. В протоколе о совершении адм. правонарушения, протоколе об отстранении от управления т/с, направлении на мед. освидетельствование везде написал: "От прохождения освидетельствования не отказываюсь. Прошу провести медицинское освидетельствование." Акта о прохождении освидетельствования на месте я не видел, сотрудники ДПС мне его не предъявляли. Возможно в нем указано, что в этом акте я отказался ставить свою подпись. На мой вопрос сотруднику ДПС о том почему меня не доставили на мед. освидетельствование, он ответил, что уже поздно, так как он заполнил бланки, которые являются документами строгой отчетности. Являюсь военнослужащими, поэтому дело будет рассматриваться в военном суде. Практикующие юристы и автомобилисты встречались вам подобные случаи?

Не хотелось бы "сгущать краски", но по всей видимости в гарнизонном военном суде для вас будет принято неудобное решение (постановление о назначении наказания). Одновременно, не стоит "опускать руки". Посоветуем использовать возможность по обеспечению явки в судебное заседание понятых, поскольку в том случае, если указанные свидетели дадут удобные для вас показания, в части отсутствия вашего отказа по прохождению освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, то будет установлен факт вашего безосновательного и незаконного направления на медицинское освидетельствование. Проконсультируйтесь со знающим адвокатом, имеющим серьезные практические наработки по данной категории дел.
Спрашивайте на форуме - ответим!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл