ВозвратПравРу

Отказ от медосвидетельствования

Страницы: 1
Ответить
Отказ от медосвидетельствования

Стоял у машины на обочине просёлочной дороги, подъехали ДПС предложили проверить документы у них в машине. Перед машиной обыскали, сел и дверь заблокировали. Предъявили обвинение что запах алкоголя из до рта. Попросил освидетельствовать на месте. Отказали из-за отсутствия прибора. Сказали, что либо отказ, либо едем за 30 км на медицинское. На вопрос, как я вернусь сказали, что везти не обязаны. Увезли оставив открытую машину с охотничьим оружием. В селе нашли двух понятых при них повторил, что отказываюсь, не имея возможности вернуться, но на месте готов пройти. Выписали протокол об отстранении, о направлении на медосвидетельствование и протокол административного правонарушения. В направлении на медицинское позже увидел, что подчеркнули причину - мой отказ провести освидетельствование на месте. Привезли к машине, сказали что мы вас не видели вы нас не видели. Я сел и уехал. В мировом судья учитываться не стала, по шаблону составила постановлении, где указан протокол о задержании ТС, который не существует и в деле его нет. Обжалую в районном, есть ли шансы и на что делать упор? Понятые приходить отказываются.
Забыл добавить: в объяснениях понятых отсутствует отказ от освидетельствования на месте, только отказ от медицинского.

Наш прогноз не будет оптимистичным. По всей видимости, судом второй инстанции будет вынесено решение, которым постановление мирового судьи - будет оставлено без изменения, а доводы вашей жалобы - без удовлетворения. Получить результат по статье 12.26 ч.1 КоАП РФ, самостоятельно водитель - не может. Дела по отказу от медицинского освидетельствования - не выигрываются начинающими, либо непрофильными специалистами. Возможно, вам нужна консультация толкового, квалифицированного специалиста, специализирующегося на данной категории дел.
Спрашивайте на форуме - ответим!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл