ВозвратПравРу

Отказ от освидетельствования

Страницы: 1
Ответить
Отказ от освидетельствования

Здравствуйте!
Ехав с утра на работу, остановили сотрудники дпс. Им показался подозрительным мой цвет лица и они предложили мне проехать на мед. освидетельствование. Я сказал, что тороплюсь на работу, но согласился, о чем был составлен протокол в присутствии понятых. Приехав к врачу в наркодиспансер, врач меня осмотрел. Затем попросил помочиться для анализов (странно, что в трубку я даже не дышал). Я сказал что сейчас не хочу, так недавно ходил в туалет. Мне сказали, что если в течение часа не смогу помочиться это будет считаться отказом. Так как я торопился на работу, я отказался ждать (так как вряд ли это принесло бы результат). После, с сотрудниками вернулись к моей машине, ее забрали на штрафстоянку, а мне выписали протоколы (о задержании ТС и об административном правонарушении с описанием 12.26 ч.1). Права остались у меня, машину со штрафстоянки я забрал через три часа. Какие шансы остаться с правами? Заранее спасибо.

Из вами написанного следует, что вы рассчитываете (во всяком случае - допускаете), что судом может быть не вынесено постановление о назначении наказания. Следует вас разуверить. В отсутствие работы по делу профильного, высококвалифицированного специалиста - вы будете однозначно подвергнуты наказанию в пределах состава ч.1 ст.12.26 КоАП РФ.
Спрашивайте на форуме - ответим!

Я и имел ввиду, шансы остаться с правами с помощью юриста. Спасибо за ответ.

Получение положительного результата по ст.12.26 часть 1 КоАП РФ, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования - не может быть получен начинающим, либо непрофильным специалистом (специализация в иных отраслях права). На ваши возможности по делу укажет юридический анализ документов. Итоговое постановление суда вы можете направить для размещения на сайте в качестве примера, который будет представлять интерес и для других водителей,  столкнувшихся с угрозой лишения прав за отказ от медицинского освидетельствования, и заинтересованных в том, чтобы избежать лишения прав.
Спрашивайте на форуме - ответим!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл