Ситуация: Потерял права. Автомобиля не имею, поэтому не сразу обнаружил потерю. Приходит повестка, ст.12.26. Естественно, за рулем был не я. На суде, сотрудники ДПС естественно меня опознали. Понятые не помнят, кто был два месяца назад пьяный. Я в тот день был на работе, о чем есть выписка службы безопасности об отметках на ридере приход-уход. Так же на работе отмечаюсь даже когда выхожу в туалет и покурить, но ридер показывает общее время нахождения и время прихода и ухода, но не показывает когда и на сколько я отходил на перекур или на обед. В итоге я как бы отсутствовал на рабочем месте примерно 1 час 20 мин. Так вот, человек который попался с моими правами, точнее ему протокол составляли примерно час. Доехать от работы до того места, где произошел инцидент, можно примерно минут за 45. Так же я предоставил выписку из банка о моих проходах в метро, что я входил два раза, утром когда ехал на работу и вечером когда ехал с работы. Записей с камер видеонаблюдения с работы не сохранилось за истечением срока давности. Напомню, прошло более двух месяцев. У сотрудников ДПС тоже нет записей. Подпись стояла не моя. Судья это все во внимание не приняла, сказав, что экспертизу почерка я должен делать за свой счет, а машину мог взять у работы, на ридере мог не отметиться и придти пьяным на работу, хотя это не реально, а сотрудникам ДПС она доверяет. Итог 1,5 года лишения и 30 тыс штраф. Есть варианты? Еще раз повторюсь, за рулем был не я, понятия не имею кто, про тот автомобиль первый раз слышу.