ВозвратПравРу

12.9.4 Первышение скорости на 61 км/ч.

Страницы: 1
Ответить
12.9.4 Первышение скорости на 61 км/ч., Подскажите
 
Добрый день всем,
если кто может подсказать что-то дельное, подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая:
В воскресный вечер ехал из  Москвы в область по Ленинградскому ш., дорога свободная, машин почти нет, ехал быстро в общем потоке. В одной из деревень меня остановил гаишник и показал фото (на ноутбуке) с моей машиной и скоростью 121 км/ч, разрешенная в населенном пункте конечно 60 км/ч. Составил протокол о превышение на 61 км/ч. Теперь мне предстоит визит к ним на рассмотрение дела.
Вопрос: Можно как-то, БЕЗ взятки, ограничиться штрафом, и без лишения прав. Помогут ли аргументы вроде того что Ленинградское шоссе это ведь федеральная трасса и двигался я в общем потоке, чтобы не провоцировать на обгон других водителей и не создавать аварийной ситуации или что погрешность прибора могла завысить мою скорость на 2 км/ч и тогда превышение только 59 км/ч и соответственно штраф.

Заранее спасибо всем,
Андрей
 
Андрей, здравствуйте. Во-первых, санкция ч.4 ст.12.9 КоАП РФ предусматривает помимо лишения права управления транспортными средствами сроком от 4 до 6 месяцев, в том числе и наказание в виде наложения административного штрафа в размере от 2 000 до 2500 рублей. Во-вторых, необходимо понимать идентифицировано ли транспортное средство (марка, модель, государственный регистрационный знак) в процессуальных документах. То есть, содержат ли процессуальные документы объективные данные об автомобиле нарушителя. Кроме того, по данной категории дел определяющим фактором при назначении наказания является наличие либо отсутствие отягчающих вину обстоятельств. Из практики, ч.4 ст.12.9 КоАП РФ наименее сложная с позиции формулирования концепции защиты статья главы 12 КоАП РФ. Обращайтесь на бесплатную консультацию, постараемся вам помочь.
Спрашивайте на форуме - ответим!
 
Сейчас, если признаете вину - будет только штраф (судья попросит вас написать такое заявление).
Для информации: существует негласное указание (МГС, МОС) о пополнении бюджета.
 
В том случае, если водитель признает вину в совершении административного правонарушения - он отдает  ситуацию полностью в руки суда, не имея никакой возможности на нее влиять. И в этом случае суд, не испытывая никакого на себя профессионального воздействия и влияния (со стороны защитника по делу, лица, привлекаемого к административной ответственности) идет по пути наименьшего сопротивления - он попросту лишает водителя права управления ТС. Ознакомьтесь с судебной статистикой по данной категории дел. Целью направления административного дела в мировой суд по ч.4 ст.12.9 КоАП РФ - является последующее лишение права управления, а не административный штраф. Обращайтесь на консультацию исключительно в профильные компании по защите прав автовладельцев, имеющих реальные результаты. Следует констатировать, что за последние три года произошло ужесточение правоприменительной судебной практики, в том числе и по данной категории дел.
Спрашивайте на форуме - ответим!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл